请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   玉林社区   玉林和北流何时合并同城化
123下一页

玉林和北流何时合并同城化

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
占地大项目优先往新圩西琅方向放(体育馆、五彩田园、汽车城),慢慢带动,玉北同城只是时间上的问题,但是问题出现了,很多人认为合并后理所应当仍应以玉州为中心,但个人看法,以北流为中心可能会更好,说白了,大半个玉州区都是玉柴的,更适合作为郊区工业园,相信玉东新区和北流城西谁率先建成新的配套政府机构系统(市级政府标准),谁就抢占了先机。

应往福绵这边移那样靠近博白近海与北流连成一片

玉林能不能兼并北流玉林确实没资格决定,最好是北流发展尽快超越玉林,然后北流兼并玉林成为广西大市。那个建在北流的高铁站也不再叫玉林北站,而改名北流西站。

提高城市竞争力,优先发展横兴玉北容北部城市发展带。修建横县至容县100米以上的城市道路
你知道横县至容县的距离吗?你修这条一百米宽的道路敢称为城市道路?

玉林不错的,非常适宜居住

北流更宜居,我们生活很惬意。我们不喜欢玉林,很少去玉林办事购物。

不想做玉林龟

北流自古以来 就是玉林的小弟 不喜欢玉北合并 你可以搬出北流

不是你不想就不想的,老子永远是老子

玉林能不能兼并北流玉林没资格决定,老是理怨玉林也没意思。最好是北流发展尽快超越玉林,然后北流兼并玉林成为广西大市。那个建在北流的高铁站也不再叫玉林北站,而改名北流西站。

合不合并玉林说了不算,北流是自治区直辖玉林只是代管,想吞并北流要区府同意才行。个人意见玉林本是穷市自己福棉兴业等地都搞不好,吞并北流拿什么给北流发展?还是只想吸干北流的血?那样只会害了北流也害了玉林自己。北流本深有自主发展的潜力,如果玉林这样子搞那么北流就是下一个苍梧,玉林就是下一个梧州,梧州过急吞并苍梧就是一个例,不但害了苍梧而且梧州的经济也从第五一直下跌到第九

分析得很到位,切莫大意,本身北流已经有了很适合自身发展的潜力,如果忽然变成玉林一个区,那到头来怕真的会成为下一个苍梧,这种担心真的不是岂人忧天了

前车之鉴,慎之慎之。人家北流同意吗?我是北流人,我坚决反对!

你不知道好多地方已经市改区了吗,你看看人家顺德有倒退了吗佛山不一样进入万亿城市,你见珠三角还有县级市吗,

Vivian 发表于 2020-6-26 23:30
你不知道好多地方已经市改区了吗,你看看人家顺德有倒退了吗佛山不一样进入万亿城市,你见珠三角还有县级市 ...

人家顺德本来收入体系已经完整,不存在正在发展,并入就是吞人家的财政而已,北流在发展阶段,财政经济能力本来就不强,并入区的话那不是打乱人家的发展体系吗!不看行情就拿广东比!北流有顺德的行情随便怎么搞!人家市区经济足,不怕你合并怎么搞!

北流是县级市,确实是自治区直辖,玉林只是代管而已,你可以看看上个月平果县升级成平果市的新闻,县级市都是自治区直辖属地代管

广西就因为你们这些人才说合并不好才担误了发展机遇,简单点说玉柴和维柴比喻吧,维柴得到了省府大力支持各种政策各种正合使维柴发展壮大起来的反观玉柴没有得到支持所以错失了壮大的机会,假如当年有人家那样的待遇玉柴好玉林好广西更好

北流市本来就是玉林的,何来合并

北流自古就是玉林的五属之一何来合并?玉林现时的建城区面积不是50多平方公里而是90多平方公里,玉北同城后建城区面积达150多平方公里!

身为北流人还是希望保留北流市,身份证不用换[捂脸] ,还有啊,现在玉林人都不教小孩子本地话了,迟早变捞城