玉林社区   广西社区   贫富差距会不会越来越大
1234下一页

贫富差距会不会越来越大

金牌会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[color=#1a1a1a][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, &quot][size=15px]10个里面5个关系户…这上升通道很不错啊。在香港读研时找工作,所有好点的投行岗基本全是关系户,国内也差不多八成是。到了20多年后我下一代找工作,估计就完成95%关系户化了吧。另外,小孩不是天资中等以下的话,考清北都是可以通过后天习惯和教育搞定的。像我数学高一才及格线,高二找个名师一对一课后补课,高考满分。学生有意愿,智商超过100,堆资源也能堆进名校。更难的是怎么规划毕业之后,别迷上个门槛过低竞争饱和的行业做低端劳动力就好[/size][/font][/color]

金牌会员

不清楚投行的工作环境,但医院里如果技术不好的关系户太多,是会出人命的…况且有背景的人都爱搞行政,钱多事少离家近,就比如这次疫情中,一线的大夫出生入死,结果拿到手的工资补贴远不如稳居后方的领导……

金牌会员

你说的这种存在,但是父母有兜底的能力 学不好数学 可以学文科 学艺术类,我身边就有 父母是教授 孩子成绩一般,品行家教都好,就是成绩一般,学文科 也不一定能上二本,从小喜欢画画,家长就支持,高中就打定主意去国外读艺术设计类的专业,后来去了澳洲。还有家里条件一般,有2孩子 都去欧美的供不起,老大成绩国内高考读三本,父母就送到泰国的大学读酒店管理,硕士是去澳洲读的,自己工作攒钱去的。所以 题主的意思是 父母提供的家庭条件 不仅仅是 金钱上的,还有眼界 和未来规划的能力。

金牌会员

别说人类了,就说猫猫狗狗,有风餐露宿,遭人虐待欺凌的流浪猫狗,也有锦衣玉食,吃的比农村比山区孩童吃的还讲究的宝贝猫狗。

世间万物本就没有公平可言,没办法。

金牌会员

下一个阶层很难接触到上一个阶层的人,认知很难达到更高的层面。不是不努力,而是用了十分力得到的是别人在多年前已拥有的

金牌会员

那是人家父辈在努力啊,孩子还在努力啊!凭什么,你一辈人的努力就一定能赶上人家两辈人的努力呢?

金牌会员

我想说,90后都是这样更不要说00后,你说的那个女生仿佛看到了自己的影子。。。。

金牌会员

为什么我反而觉得孩子是自己前进的动力,现在所做的是为了给孩子以后可以试错的成本

金牌会员

别哭 我爸妈学习特别好 我就是一个彻头彻尾的小废物 数学一直十几分那种 被自己的父母看不起才是最痛苦的

金牌会员

精英想要孩子传承自己的家族,平民不得不放弃要孩子来维持生存

金牌会员

不啊,越穷的人,越多要孩子,我不知道是我这儿小地方的事,还是怎样,反正那些人总想多些人养老。

金牌会员

补习属于第二种……不过我上课不吃东西,就是老师提问一脸懵逼

金牌会员

我就是最后一种,村小学读书,两个班,小学从来没碰过英语,语数成绩六七十分,在我小学毕业后两年,小学就倒闭了。初中寄宿在亲戚家,一个县的旁边的小镇读初中,第一次考试英语连怎么填卷子都不知道,语数外三科就只有语文及格。读完初一后成绩太差,回到老家初中重新读初一,这就是我命运的一个转折点,自己受家人影响,不爱说话,内向,但踏实,成绩慢慢好转,到初三成绩成为全班第一,成为唯一一个考上县最好的重点高中的学生。后来就是读高中,读大学,到现在工作,依然没能摆脱性格的影响,说白了,就是穷的影响。转过头来看那个初一,对我的影响实在太大,如果没有留级,我可能就没有现在人生的更多可能。

金牌会员

思考距离啊 是从小慢慢养成的 十几岁就要定性了的 给你灌输你平时不接受的思想道理你可能也反感不会领悟 强制性让你接受也可能不懂其中道理也只是略知皮毛 但是呢 说来说去就是多读书多学习 去好的大学 接触更优秀的人 慢慢受其熏陶

金牌会员

所以我觉得贫富差距跟小孩子有意识学习有一定影响关系,但是要说adc三种小孩无论家庭怎么样都存在

金牌会员

我觉得你这样举例有点诱导别人接受你的思想的意思。我也做过好多份家教,不过我教的大多都是中产以上的,他们也有不少学习成绩不好的,高三学生也问过(1+x^2)½等不等于1+x这种问题,当然了,也有你说的那种很厉害的,随便点一下,她就明白了关于fourier变换的各种kernel的意义。有的人天生就不喜欢学习,并不一定跟家境有关。

金牌会员

第二个那种的都没什么思想可说 我也会有和帅哥一起的调皮心理 但是我们都是有思想的有上进心的 是不是 和第二个还不一样 差在思想上

金牌会员

底层百姓和中产阶层最大的区别不是财富,是思维行事逻辑的不同。底层人民做事喜欢走一步看一步没有长远规划,而且特别喜欢逃避现实回避生活中一些尖锐的问题,“明天再说”“我现在不想谈”“想那么远干嘛”是底层百姓最长说的话。中产阶级喜欢有长远的规划,在把大的规划拆成一个个小目标去实现去推进。中产阶级教育孩子喜欢让孩子发表看法观点,喜欢让孩子换位思考“你对这件事有什么看法?”“如果是你是他,你会怎么处理这件事,你会怎么选择?”

金牌会员

这世界上只有一种英雄主义,就是当你认清现实以后依然可以勇敢生活。
我不知道你的梦想或者理想生活是怎样的,首先第一点就是不要去过多的在意比较,任何人都有长处和短处,抱有一个恰到好处的平常心是成年人应该有的修养。

金牌会员

现在的我们就是鼠目寸光 不懂大格局 在这信息化时代 剪短心仪的信息 诱惑在我们周围无处不在