玉林社区   广西社区   南宁发展变化太快了
12下一页

南宁发展变化太快了

高级会员

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
嗯嗯,很多年没回南宁了,来深圳工作生活了10年,今年收了新房,所以回南宁过年了,[做鬼脸]可惜受疫情影响,只玩了10天又赶紧回深圳了,表示没玩够,明年早点回去玩[害羞]发现家乡变化很大[吻][吻]家乡变这么漂亮我好开心,作为广西一份子,我感到很荣幸!!

高级会员

如果你去过南宁你会发现,南宁要比视频里漂亮多了,还要就是邕江两岸的风景真是太美了,春风拂面。哇,空气又清新,又爽。

高级会员

南宁发展确实还可以,只是倾全省之力建设一城,也不值得多骄傲的,广西很多地方都太落后了,发展极不均衡____一个桂平人的看法。

高级会员

有关系!因为资源其实是不能平均分配的,那样效率最低。世界的规律就是集中优势资源精力给那个最有机会前景的城市,以点带面,比如成都武汉发展起来后,整个四川的外出人口会有很大一部分被留在本省,而不是都去珠三长三角地区。而武汉成都们还可以代表本省与北上广深等地方竞争国家资源的投放,但省会如果没有存在感或一个省份里没有存在感很强的城市,就很吃亏,如长春南宁太原南昌西宁这些。其实,这个原理是根植于人性的,以前农村里有好几个小孩的没文化的父母。都知道把所有的资金用来供养一个最有出息的大学生,哪怕让其他几个小孩早早辍学打工或帮衬家里。这是最朴素的经济学原理,也是很有效率的。只要一个人能够起来,才有可能带动家里。

高级会员

支持,作为发展落后的省份,广西就该和四川湖北这些省一样,大力发展省会,带动周边发展,江西南昌,云南昆明,安徽合肥都应如此!

高级会员

广西南宁有先天的地理位置,尤其地势特别平,我觉得广西南宁,贵阳,重庆,成都,昆明整个西部的城市建设都吊打浙江,江苏一代的城市建设规模,所以南宁潜力无限,我是贵州自媒体人,不偏不倚,正确看待中国每一个城市的发展!

高级会员

我是广西人,江苏读的大学,南宁呆了十来年。西部城市的城建,吊打江浙一带?只能说是西部城市的新区可以吊打人家的旧区吧?怎么不拿旧区跟旧区比,新区跟新区呢?城市基础设施到位即可,过度建设只是铺张浪费,本来就不富裕。还不如省点钱多多提高咱自己的软实力。

高级会员

呵呵,**集团?朋友们,我亲身经历和我亲属在北海北部湾3年前投资了4位人的国家一级投资项目,一位人的加入方式就是69800块,4位加起来279200块,第一个月返还了几千块生活费,租住的房子是18楼,上电梯16楼走路上17楼再坐电梯上18楼,到18走会员家里做客聊天,全部聊的是国家一级响应的投资理财产品,投资项目有国家机密的,军事机场,军工企业等等,然后介绍各种旅游区开发介绍完了,再带你们去北海金滩银滩嗨皮,座水艇,吃西瓜,看海,买纪念品逛超市等等,,,最后带你们到一个书店去买书,全部都是国家投资项目,关于机密关于国家大事,关于挣钱挣钱的机密等等,,,一但钱给了主管经理你每天的任务就是,走访那些把头插进去的经理聊天,内容就是把你的头洗干净插进去,这4位就是我的家人,当年我去了而且各种办法求救,政府部门没人管,让我去派出所,派出所让我去找法院,法院让我找打传办,打传办让我找边防派出所,边防派出所让我找证据,我当初为了救他们花了不少钱,还差点离婚而且还让我失去一个孩子,那些钱都是用房子抵押和我把车卖了来还这些账的,到现在为止我的这4位家人有2位脑子里依然还是相信他们所谓的这个投资,这个国家机密项目,这个投资69800三年后会回报1040万,这个1040万的阳光工程依然相信!依然还是相信有这样的项目,呵呵,真的只能是笑了,目前为止这两位家人在外面上班去了,但是他们的思想真的是够了,居然脑子里还是一根筋,如果北海北部湾所谓的阳光工程召唤他们的话,他们依然还是会去,唉,无语啊朋友们,补充一句,如果在那个阳光工程上班走访话,手机必须关机的,如果出去玩都有各种借口的人会跟着你,如果你是加入所谓的那个公司,在走访时有时会带你去旅游区等等的地方,那些地方旅游的过程中会洗你头,包括卖水果的老板,包括超市的路人,包括坐水艇师傅他们都会协助你的主管帮你洗头的,如果你坚持要走就可以走的哦,没人拦你的,希望大家能看到我说的这些,希望能帮到你们,希望别上了各种当。

高级会员

南宁最好的是街道干净整洁,道路和江边绿化好,四季如春,市内有很多公园景区,礼让斑马线做的很好,南宁市拥有三百多万辆电瓶车,多数路有电瓶车专用车道,也有好几条地铁线路,夜生活很丰富。最不好的一点就是消费高工资低,因为没啥工业,属于靠房地产带动发展起来的

高级会员

去过南宁,但是没有太多时间,就在邕江大桥附近走了走,感觉绿化特别好,女人不胖,摩托车特多,地铁装饰真美,年轻人多。

高级会员

欢迎到我们广西省会城市-南宁旅游,虽然觉得南宁还有很多不足,但是说实在的,离开南宁一个星期就开始想回南宁了,那是我的家,那里有我熟悉的美景、友仔、美食!我爱南宁!南宁人还会主动礼让行人,这点在全国都是优秀的!

高级会员

南宁我去过,城建在全国比还算可以,只是因为地处南方绿色植物四季如春空气也好,不像北方植物秋天冬天叶子全掉光雾霾严重,所以个人感觉空气质量,绿色植物给南宁加了不少分

高级会员

南宁,一座镶嵌在祖国西南边陲的美丽城市。我早在41年前第一次去过,那时的南宁虽比内地许多省会城市稍逊色点,但不失繁华。因事又在2015年又去了南宁,感觉城市更加美丽壮观,找不到过去一点点痕迹,她已成为东南亚金融、贸易中心,城市非常之美!衷心祝福您——南宁

高级会员

做为南宁人,讲真,南宁环境真的很好,也是被评为最合适人居奖,这里的人很多都还是很善良热情的,不排外,唯一的缺点就是物价和收入是真的不成正比[捂脸]

高级会员

南宁特别漂亮!作为一个去南宁做生意的江苏人,我承认我来南宁之前对南宁也有一些偏见. 但是去了我才知道!这座城市要比江苏绝大部分城建都漂亮而且规划超前! 当然自身经济也要加油发展!对标一线城市!加油南宁!

高级会员

这几年祖国的大西南发展的真的很快,贵州,四川,广西都变表现亮眼,反观整个北方地区,东北垂垂老矣,华北正在步东北后尘,产业转型失败,哎,再过几年河北省就要倒数三位去了

高级会员

作为一个哈尔滨人,10年在南宁修铁路的时候是我唯一一次去南宁,南宁比哈尔滨环境好多了非常干净随处可见的就是树整个城市真的非常好怀念那里!

高级会员

南宁是一座宜居城市,联合国人居奖,绿城水城之称,不排外,欢迎移民定居南宁,我是广东人,来了南宁爱上南宁。

高级会员

贫富差距太大了,南宁。发展不如别人,城市建设确超过挺多城市,把经济都聚集在一个点,下面的人叫苦连连

高级会员

我是广西人,从小到大没去过南宁,但是南宁现在其实发展非常好,适合年轻人呆的地方。赶紧一个最难过的就是工资低!想普通人没什么文化的工作工资几乎不到2500块钱!有技术的肯定待遇不一样!要是广西南宁工资都能跟广东省工资都能3000左右,我都愿意在南宁发展,!我相信广西人也很愿意在自己本地发展![灵光一闪]