请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   玉林社区   生活本苦有你很甜

生活本苦有你很甜

开心

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我不认为生活是苦或不是。如果你物质上感觉不好,还有比你更糟糕的人。就年龄而言,现在的情况比以前的稀缺性要好得多。
    人生有五味,是常态。穷人有穷人的幸福;富人有他的烦恼。从这个角度来看,人们在精神层面上遭受了各种各样的苦难。
    当苦难成为不可避免的时候,我们需要用解脱的眼光看待生活,如果不把眼光放的那么点,进不来的牛角就不出来,那只会增加苦难。所以,你问我生活是否苦,我想说,不,生活是一杯水,你想要它是什么。如果你想要一杯味道不错的水,你可以调整它。如果不想调节,一杯普通的水也不错,无色无味,但干渴滋润了心灵。
    生活总是充满了起起落落,我们都希望自己的日子能甜蜜。但很多时候,我们的感觉可能是痛苦的。如果你现在觉得自己很苦,那么看着我的难过。我今年40岁,单身。还在为没有存款而挣扎,嗯。我该怎么说呢?你必须习惯生活的压力。尤其是女人一起奋斗,一个世界,自己的世界,真的很难吗?现在,受疫情影响,一家自己的实体店正在苦苦挣扎。在2020年。实体店真的很难,现在没有办法了。但我觉得我必须继续前进。我相信太阳会发光。

开心

说起生活是觉得挺难的,刚结婚那会儿,没房,没钱,连个床都没有,睡觉就是在出租屋的地上铺张三合板,后来才去买了一个1.2米的床,再后来怀孕了,挺了个大肚子,老公心疼我,就说买个床垫吧!但是由于对生活用品都没什么经验,买了一张1.5米的床垫就回来,放到床上才知道1.2米的床是不能配1.5米的床垫,那个拉床垫的搬运工又说拉回去换要再补他15块钱,想想就说算了,就这样将就的用吧,下面垫些书就可以了,就这样在摇摇晃晃的床垫上生下了我儿子。
    后来生活慢慢的改善很多,买了房子,也重新买了新的床,就是舍不得扔的那张床垫,留着纪念,现在依然睡的是这张床垫,质量挺好的
    儿子也上大学了,聪明活泼,老公干的是技术活,工资也稳定,身体健康。兄弟姐妹也都各自成家立业,父母健在,这样我已经满足了!
    生活难,挺挺就过去了!加油

开心

“生活”这个词组有两层意思,一个是生存,一个是活着。大千世界里无论你生活在那个层面就二个字“不易”,一个字就是“难”!

人生在世不难就没有生活,不难就没有动力,不难就没有方向!正所谓“迎难而上”就是生活。

所以“生活”在任何情况下都是一个字——难。

生老病死——难!

婚丧嫁娶——难!

喜怒哀乐——难!

行善积德——难!

渔樵耕读——难!

生存活着——难!

生活就是在一步步的解决问题,一步步的的决困难中前行的,所以生活离最不开的就是一个字——难!

但是“难”字有一个伴侣,两个字“快乐”!因为每解决一个困难随之而来的就是“快乐”。不对吗。

这就是人生,这就是生活,这就是浪花,这就是快乐!“生活”这个词组有两层意思,一个是生存,一个是活着。大千世界里无论你生活在那个层面就二个字“不易”,一个字就是“难”!

人生在世不难就没有生活,不难就没有动力,不难就没有方向!正所谓“迎难而上”就是生活。

所以“生活”在任何情况下都是一个字——难。

生老病死——难!

婚丧嫁娶——难!

喜怒哀乐——难!

行善积德——难!

渔樵耕读——难!

生存活着——难!

生活就是在一步步的解决问题,一步步的的决困难中前行的,所以生活离最不开的就是一个字——难!

但是“难”字有一个伴侣,两个字“快乐”!因为每解决一个困难随之而来的就是“快乐”。不对吗。

这就是人生,这就是生活,这就是浪花,这就是快乐!