玉林社区   广西社区   玉林做生意厉害看玉林港口码头
楼主: 芳华

玉林做生意厉害看玉林港口码头

金牌会员

谁叫北海发展不起来,要是北海干过南宁柳州谁敢动北海的地盘。

金牌会员

我们就是铁山港东岸的。我们不想成为玉林人。“玉林人之心,路人皆知”。说不好北海直接合并龙潭了。让玉林人赔了夫人又折兵。

金牌会员

一些钦北防的人见广东发达了嫌贫傍富,说当时钦北防如不划给广西现在会发展得更好,想想也不见得吧!看看现在的粤西地区,再看看55年重新划回广东得到重视了吗?不断降级……在65年又重新划回到广西,虽不说广西有多看重钦北防,至少广西在钦北防这片面积不是很大的区域在94年前便已产生3个地级市……当时在广西是少见的,如地级贵港市,玉林市94年都还未设立还是玉林地区

金牌会员

成玉林铁山港了,玉林北海区还有多远?

金牌会员

我感觉这北海做的非常好北海不用投资能拿分红,北海特别聪明你让你开发我们55开[我想静静]

金牌会员

北海以前还有贵州开发区,四川开发区,现在还有不少企业投资的园区,其实就是经济合作,只有少数人想歪了想到行政区域调整,,要扯到调整,合浦肯定要撤县设区,以后北海的市区就直接扩大到龙潭交界,玉林龙潭划给北海的可能性更高[捂脸]

金牌会员

北海海多玉林地多应大家至换,北海划一角海比玉林,玉林划一一角地比北海共同发展,如果玉林有海发展更快,自治区政府应该考虑这个问题,广西又多了个沿海城市。

金牌会员

玉林有什么鬼用人多地大也才五线城市,北海人少地少都四线城市了,还不如把玉林划一片地过北海

金牌会员

铁山港东岸对北海来说犹如鸡肋,在北海只能算西伯利亚。对玉林来说就是宝贝,会用全部资金开发。白沙镇山口镇沙田镇划过来跟龙潭镇大坝镇双旺镇设龙港新区,作为玉林市的副中心城区。

金牌会员

玉林市距离海边一百多公里,玉林想成为沿海城市是天大的笑话,把博白县划给北海市才是正确的,玉林太可笑了想成为沿海城市,北海市还想要你博白县呢

金牌会员

博白若归北海,龙港新区就是博白和合浦共玩的了。但目前是,龙港新区内的玉林产业园,似乎不关博白事?直属玉林市?但新区内设的合浦产业园,北海就不插手,由合浦自行经营自己玩,但给予诸方面扶持,税收归合浦。

金牌会员

[quote][color=#999999]芳华 发表于 2020-4-11 22:34[/color]
[color=#999999]博白若归北海,龙港新区就是博白和合浦共玩的了。但目前是,龙港新区内的玉林产业园,似乎不关博白事?直属 ...[/color][/quote]

本来就不关博白什么事,所有项目都是玉林市直接招标的。玉林不插手就凭博白我想应该玩不转,毕竟博白工业底蕴太薄弱了。玉林直接插手龙港区可以少走几年弯路,博白在一旁跟着学点经验就行

金牌会员

龙港区是北海和玉林的合作区,是指博白的龙潭和合浦的铁山港东岸港区,组合叫龙港区

金牌会员

龙港新区落地企业,非玉林本市的,而是外地投資企业。博白若归北海,借助北海的知名度及招商水平,在招商方面肯定比玉林要順暢得多。北海的財政收入比玉林高得多(三区一县平均每區县6O亿以上,而玉扶县区平均30亿不到),有條件給予博白在招商資金不足的扶持,同時也不會吸博白的財政"血"且还可給予補貼(須知博白仅20余亿財政收入),這樣博白就有更多充裕財政投放在在城建上……[呲牙][呲牙]

金牌会员

[quote][color=#999999]芳华 发表于 2020-4-11 22:35[/color]
[color=#999999]龙港新区落地企业,非玉林本市的,而是外地投資企业。博白若归北海,借助北海的知名度及招商水平,在招商方 ...[/color][/quote]

你想多了,北海大把的地还没开发。有项目也不可能放到博白来,玉林就不一样了,玉林想要出海口,而龙潭位置对玉林来说可谓是得天独厚,但对北海来说就啥也不是了。靠海的地北海多得是。。

金牌会员

[quote][color=#999999]芳华 发表于 2020-4-11 22:35[/color]
[color=#999999]你想多了,北海大把的地还没开发。有项目也不可能放到博白来,玉林就不一样了,玉林想要出海口,而龙潭位 ...[/color][/quote]

呵呵,北博白尚不屬北海,北海有項目岂會放到博白呢。[呲牙][呲牙]
目前龙港新区有玉林方的龙潭產业园北海方的東港產業园。玉林直接管龙潭,似无博白什么事。北海放权合浦管東港。但从招商項目目看,两园旗鼓相當,但须三年后才可見分晓,但估龙潭強也強不了多少。回顧玉林和貴港就可知,玉州区雖有几十年地级駐地的工業基础,但贵港白地区分出去后,貴港由一县级工業基礎,至今城區(不含下轄縣)直追玉林,至今玉林市區仅比貴港市区強少少,GDP仅多貴港40亿,由此可見玉林市区的經济发展較貴港落后?也許是招商引資不及貴港吧?若果今后龙潭產业园也好不過東港產業园多少的話,就有笑話了。須知,一個是地級主管产业園,一个是縣級……
地并非玉林之地,不存在得天獨厚哦。

金牌会员

铁山港东三镇划给玉林,那么这三镇及龙潭不久会变成大城市,如果不划给玉林,北海只发展铁山港西等,合作共赢,让铁山港东的三镇人民过上美港幸福的生活。

金牌会员

玉北合作双赢,玉林有人脉有纵深腹地就是没有出海港口发展受困,北海全是海岸线没有纵深腹地与多人脉发展全海岸线港口就显心有余力不足。港口合作帶动一条南流江航运水陆两通玉北港口合作玉林北海双赢。

金牌会员

三生盛世真有见地,如果给玉林才宝地,不给是不毛之地。以地換地的玉林也会乐意。

金牌会员

玉林二十几年前就计划在沙田镇投资建出海大通道,但北海没有同意,最后却任由奸商把整个沙田镇的生态环境破坏殆尽,非常痛心和惋惜。