请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  玉林社区   玉林社区   玉林狗肉怎么做好吃
123下一页

玉林狗肉怎么做好吃

马上注册玉林红豆网会员,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

狗肉,又叫“香肉”、“地羊”,有至尊肾宝美誉,口感细嫩,肉质密,饱满。在粤语地区也叫“三六香肉”。

下面是小编为您收集整理的资料,希望对您有所帮助。

1.砂锅焖狗肉

原料:狗后腿肉500克,薄荷100克,白糖10克,干辣椒25克,白酒10毫升,葱10克,姜10克,大料6克,草果10克,花椒粒2克,精盐20克,菜子油120克,酱油20克,肉汤150克。

制法:将狗肉切成4厘米见方块,用清水漂洗2次,控干水分,将薄荷洗净,摘取嫩尖。炒锅上火,注入菜子油,烧至7成熟,下草果、大料、花椒、白糖、干辣椒段、葱、姜、酱油,下狗肉煽炒20分钟,注入肉汤,烧开后倒入砂锅。将,沙锅上火,把白酒分两次加入,改用小火,焖约1小时,汤汁收稠时,放上薄荷,连同沙锅上桌。

功效:适用于肾阳不足、腰膝酸软、阳痿不举等症。

2.红烧狗肉

原料:狗肉、干辣椒、大葱、姜片、香叶、陈皮、八角、桂皮、花椒

做法:香叶、陈皮、八角、桂皮、花椒各适量碗装备用;厚姜片和大葱段各适量;干辣椒适量;狗肉2斤剁成块,碗装备用;锅烧热去油,倒入姜片和大葱段,用小火慢慢煸香,再倒入香叶、陈皮、八角、桂皮、花椒一起煸香,倒入狗肉转大火翻炒,炒干狗肉里的水汽,煸出狗肉里的油份;倒入干辣椒和狗肉一起煸炒,炒出辣椒的香气,炒掉辣椒的燥气,辣椒炒香后淋入适量的二锅头酒,盖上锅盖焖10秒,加入适量的盐炒均,淋入适量的水淹过狗肉;大火烧开后倒入高压锅,上大气后压20分钟,慢泄气打开锅盖,检出狗肉、姜片和倒出汤汁,其余一概不要;另切适量的蒜苗和大蒜子,锅烧热去油,倒入大蒜子小火慢慢煸炒,直到把大蒜子炒香炒熟,倒入狗肉和汤汁,再加入适量的干辣椒炒均后大火收汁;当汤汁收得差不多时,加入适量的老抽和鸡精炒均,继续大火收汁,当汤汁变得非常粘稠快干时,放入蒜苗,大火炒均即可起锅。

3.清炖狗肉

主料:狗肉750g

辅料:油适量、盐适量、辣椒适量、老抽适量、花椒适量、桂皮适量、红糖适量、料酒适量、姜适量、蒜适量、香叶适量

做法:狗肉切块,用水淖过。热锅下油,放入辣椒,花椒,桂皮爆香。放入狗肉翻炒至狗肉变色。放入老抽适量,翻炒上色。加入适量红糖,盐,料酒,继续炒。下姜片略炒。放适量的水没至肉上面,放适量的香叶,大蒜头一个。转至高压锅内大火煮沸后中火十五分钟,转小火十分钟。如果有足够时间放在锅内慢慢煮的更好吃。

4.五香卤狗肉

卤品原料:鲜狗腿5只(约5000克)

码味原料配方:葱节500克、姜片300克、料酒500克、精盐200克、五香粉5克、干花椒2克。

卤水配方:老姜500克、大葱800克、干辣椒节100克、干花椒5克、八角25克、桂皮15克、草果20克、山柰20克、丁香3克、白芷3克、肉豆蔻5克、白豆蔻1克、砂仁15克、甘草5克、红橘皮20克、小茴3克、香叶30克、灵草3克、排草5克、胡椒粉10克、冰糖100克、糖色适量精盐适量鸡精15克、味精5克、鲜汤适量。

风味添加原料:熟辣椒粉250克、花椒粉30克、味精15克、熟芝麻粉20克。

本人以前很喜欢吃狗肉,近年身边有些做生意的朋友不吃狗肉,所以我也两年多没吃了。但如果是农村养来吃的土狗我还是喜欢吃的!做狗肉还是传统的做法好吃,禾杆草,陈皮,老姜,少少干沙姜,少许八角,沙锅……

放血,退毛,稻草覆盖烧金黄,开肚洗净斩块,下大锅炒透炒香,➕新鲜黄皮树叶或柚子叶,姜,香料(桂皮,八角,茴香,香叶,草果,甘松,山黄皮和干辣椒)炒干水分加米酒翻炒,然后调味,腐乳和

狗既然不是你的老爹老妈,炖狗肉吃,你为啥骂吃狗肉的人呢?你爱狗,狗不穿衣,你也脱光吧?你也见到人粪就吃吧?你要能给狗报户口,跟你姓,我们永远不再吃狗肉!

怎么做都好吃 主要是材料新鲜 白水煮就行

宠物狗适合麻辣,流浪狗适合红焖,养殖狗适合白切。

我觉得怎么做都不好吃,我们应该抵制吃狗肉!狗是我们人类的伙伴。即使吃狗肉的话,狗又没有免疫检查,吃出问题来都是事!我觉得最好别吃狗肉,猪肉羊肉牛肉不都挺好吃吗?

狗肉怎么做都不好吃,狗狗是人类的好朋友,你可以不爱它,但是请你不要伤害它。我是爱狗人士。我反对吃狗狗。世间可以供给人食用的东西很多很多,为什么要吃狗狗,爱护狗狗。不要伤害狗狗同意的点赞顶起。

玉林人最会做。如果要生焖的,把狗肉切好大小均匀。用生姜,白酒抄干水。再放配料。桂皮,草果,老姜。八角。大小回,陈皮。放水与狗肉平面。在高压煲压十五到二十分钟关火。过十分钟倒出来。搞个味碟吃狗肉。保证吃了还想第二次。

这两年脑残太多,吃个肉都要被喷。不偷不抢,花钱买的土狗。谁敢不让吃狗肉,过来放狗咬他

做狗肉法…将净狗桶子大卸五块,入凉水泡三天,每天换一次水。凉水锅下肉块,加入盐及山花根煮至一小时即成。有道是狗材料有余,加些料反倒是压制了狗肉的香味……吃时只蘸点焙好的花椒面便香美可口。

没有买卖就没有伤害,动物与人类和平共处,爱护动物就是爱护人类自己

不太了解,只知道玉林的荔枝狗肉,有一点很好奇,荔枝这种甜的东西,和狗肉吃味道会不会有点怪?什么样的狗肉比较好吃啊?听我姥爷说,以前家门口有一个狗肉馆,满条街都是狗肉的香味儿,很想吃一次

热烈祝贺广西玉林狗肉节被评为世界非物质文化遗产30周年,周年活动全玉林狗肉一律8.5折大酬宾,欢迎社会各界爱狗人士到广西玉林品尝当地特色美食,弘扬中国民间特色文化,从你我做起。

谈谈吃狗人的味道吧,喜欢吃狗的人他们的肉的味道往往比一只普通的狗的味道鲜嫩的多,营养价值极高,适合清蒸,火烤。

最好吃的狗肉还是我家乡最传统的做法,在深秋到冬天,必须要在年前,宰杀后的狗肉加盐腌制,装入蛇皮袋埋在土里两天,然后拿出来洗干净清水煮熟就可以,绝对比加任何调料都好吃!

这个话具有划时代的意。。我出想知道不同的做法,一般我都是水烫拔毛后,用火烧皮,等皮发红发亮后,清洗干净开始开膛破肚。等待入锅,用高度米酒,巴角,茴香,桂皮,生姜。。。。煮熟,末了要放花生油。。这样就不会有狗骚味

千万不要吃狗肉!狗是人类最好的朋友,通人性听人话懂人事,如果实在想吃那就吃安倍晋三吧,这条狗不通人性

贵州花江狗肉好吃,百度上有做法,味道不错,冬天吃最爽了

反对吃狗肉!狗是人类的朋友,不管什么原因,你可以不养狗,不喜欢狗,都可以,但千万别吃人家!